Profesor : Camilo Pardo
ABC Panadería
Inicia con la formación de masas básicas y descubre otras maneras de fermentar y mejorar los resultados a través de prefermentos y masas madre. En este curso aprenderás todas las técnicas básicas de la panadería artesanal a través de la preparación de panes como: baguette, pan de chapa, pan saborizado, panes de molde, pan de campo, entre otros.
Presentación del Curso
1 - INTRODUCCIÓN A LA PANADERÍA
Ingredientes
Técnicas de amasado
El gluten
2 - PANES POR MÉTODO DIRECTO
Receta: Pan Baguette
Receta: Pan de chapa
3 - PANES POR MÉTODO ESPONJA
Receta: Pan saborizado
Receta: Pan de leche
4 - PANES POR MÉTODO POOLISH
Receta: Pan de campo
Receta: Pan Pugliese
5 - PANES POR MÉTODO BIGA
Receta: Pan de molde Hokkaido
Receta: Ciabatta
6 - MASA MADRE
*Frutas
*Láctica
*Harinas integrales
7 - PANES CON MASA MADRE
Receta: Baguette
Receta: Pan de molde 60% hidratación